terça-feira, 9 de outubro de 2012

Sweet Nostalgia Album

Hoje trazemos-lhe um novo tutorial de um mini álbum que funciona também como livro de receitas, feito com a colecção Nostalgia da My Mind's Eye. Ele fica especialmente delicioso se servir para coleccionar receitas de doces!

Today we bring you a new mini album tutorial that works as well as a Recipe folder, made using My Mind's Eye Nostalgia paper line. The album is especially delicious to use as a folder for Sweet recipes!

Vai precisar de:

- 2 placas rectangulares de cartão
- 2 placas escalopadas de cartão
- 2 placas em chaveta de cartão
- 1 placa em degrau de cartão
- 2 folhas de papel inteiras
- 4 peças de papel escalopadas
- 4 peças de papel em chaveta
- 2 peças de papel em escada
- Outras peças para decoração do bolo
- Títulos para divisórias
- Título “Doces”
- 2 argolas metálicas

You are going to need:

- 2 rectangular chipboard covers
- 2 scalloped chipboard covers
- 2 keyway chipboard covers
- 1 cover with a stair shape
- 2 whole scrapbook papers
- 4 scalloped pieces of paper
- 4 keyway pieces of paper
- 2 "stairs" pieces of paper
- Other pieces to decorate de cake
- Titles for the dividers
- Title for the album
- 2 book rings



Como construir o álbum

Comece por cortar as duas folhas inteiras ao meio, no sentido horizontal. De seguida, pegue numa peça de cartão rectangular e cole uma das metades de papel que acabou de cortar, conforme vê na imagem em cima. Utilize cola PVA para este efeito. Deixe a cola secar. Pegue depois na outra peça de cartão rectangular e repita este processo, como vê na imagem em baixo. Deixe secar novamente.

How to build the album
Begin by cutting the two whole scrapbook papers in half, horizontally. Afterwards, pick a piece of rectangular chipboard and glue one of the halves on it, as you can see on the image above. Use PVA glue for this and let it dry. Do the same thing with the other rectangular cover and another piece of paper.



Seguidamente vamos colar o papel já pré-cortado nas peças de cartão com os mesmos formatos. Vamos começar pela peça em escada. Cole o papel, de um lado e de outro do cartão de modo a que fique conforme se pode ver nas imagens em baixo.

Now it's time to glue the shaped paper to the shaped chipboard. Let's begin with the "stair" shaped chipboard and paper as you can see on the two images bellow.




 Agora as peças escalopadas. Now the scalloped pieces.




Pegue novamente na primeira peça que colamos, a peça rectangular e vamos cortar, com a ajuda de uma régua metálica e de um x-acto ou faca de corte, o excesso de papel . Cole depois, do outro lado do cartão, uma das metades de papel que ainda sobra, conforme. Repita este ponto para a outra peça rectangular, terminando por colar a folha de papel restante conforme se vê na imagem em baixo. Quando a cola secar, corte novamente o excesso de papel nestas duas peças.

Now let's get back to the first piece we glued, the recatngular piece and let's cut the excess paper. After that glue on the other side one of the remaining pieces of paper. Do the same thing with the other rectangular cover. Once all the glue dries, cut again the excess paper on these covers.




 Colamos também o papel nas peças em chaveta. Glue the paper on the keyway chipboard covers.



As sete peças de cartão estão agora todas forradas. Pegamos então nas peças de cartolina bristol e colamos o papel nelas, conforme se vê na imagem 1em cima. Se desejar escurecer as peças com os distress ink pads, deve fazê-lo agora.

The seven chipboard covers are now all lined with paper. Let's now cover the small chipboard pieces for the cake with the paper as you can see on the image above. If you want to ink the edges with distress ink pads, now is the time to do it.


Monte as 3 peças que formam o bolo, colando-as umas às outras, como vê na imagem em cima. Cole depois esta peça, bem como o pé do bolo, na peça de cartão em escada, como vê na imagem em baixo.

Mount the three pieces that make the cake on top of each other and glue them on the chipboard cover that has the "stair" shape. Don't forget to match the different pieces of the cake with the chipboard.

Usando almofadas 3D, cole as pequenas tiras no bolo, conforme imagem em cima. Aproveitando as sobras de papel das peças rectangulares, corte um rectângulo com 9x4,5 cm e usando esponjas 3D Cole o título “Doces” nesta peça.

Using 3D foam, glue the decorative pieces on the cake as you can see on the image above. Use paper leftovers to cut some a rectangular piece of paper for the title and attach it to the cover with 3D foam again. Glue the title on this piece.


Corte depois os títulos das divisórias Aproveitando novamente as sobras de papel, corte rectângulos com 9x3,5 cm e cole cada tema num rectângulo. Cole cada tema numa das divisórias, como pode ver na imagem em cima. Fure todas as peças com a ajuda de uma crop-a-dile, cinch ou furador e coloque as argolas fornecidas. Divirta-se depois a colocar as suas receitas favoritas neste delicioso mini álbum!

Cut the titles for the different dividers and back them using again paper leftovers. Glue each title on one of the covers and with the help of a crop-a-dile or cinch machine, make the holes for the rings. Have fun colecting all the different recipes into this Sweet mini album!


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